Struffoli delle Feste
Ingredienti:
Per l’impasto:
500g di farina
6 uova
50g di strutto
50g di zucchero
1 grande limone
1 bicchierino di anice
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
Per la decorazione:
500g di miele
300g di frutta candida intera
200g di diavolini
200g di confetti colorati
100g di perline dorate ed argentate
1 lt di olio di semi di arachidi (caldo nella wok)
Disporre la farina a fontana, aggiungere lo strutto, lo zucchero e le uova, spolverare con il bicarbonato, aggiungere il liquore d’anice e tutta la scorza del limone grattugiato. Impastare riavando un composto liscio ed omogeneo; stenderlo in tanti piccoli filoncini e tagliarli col coltello ottenendo delle palline minute. Portare l’olio a 170°C, scuotere gli stuffoli nel setaccio e friggerli fino a doratura. In un pentolino basso e largo, a parte, scaldare dolcemente il miele, quindi unire ed amalgamare gli stuffoli, appena scolati ed asciugati bene, lontano dal fuoco. Disporli “a raggiera” o a piramide in stile “albero di Natale” sul piatto da portata; decorare con la frutta ed i confetti.
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