26 nov 2015

Girasole al cioccolato di Anna Moroni

Girasole al cioccolato

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Ingredienti:

Per la briseé:

500 g di farina

125 g di burro

2 uova acqua q.b.

5 g di sale

1 uovo

200 g di crema di cioccolato alle nocciole

Preparare la briseè: Passare al setaccio la farina e disporla a fontana. Al centro mettere le uova, il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Impastare fino a ottenere una pasta omogenea e se necessario aggiungete un po' d'acqua. Lasciate riposare per almeno 1 ora in frigorifero poi stendere 3 fogli e tagliarli in dischi di 24 cm di diametro. Sistemare il primo su un foglio di carta da forno e, con una spatola, Cospargerlo di crema di cioccolato. Sovrapporre il secondo disco di pasta e spalmare un altro strato di crema. Terminare coprendo con l’ultimo disco. Segnare un cerchio della dimensione di una tazza da caffè al centro della torta. Dividere in triangoli lasciando intatto il centro e, con delicatezza, rigirarli leggermente creando una treccia. Spennellare con l’uovo sbattuto, cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 30 minuti o fino a doratura.

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