30 apr 2012

Diplomatico alla frutta di Anna Moroni

Diplomatico alla frutta

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Ingredienti:

500g di pasta sfoglia

250g di pan di Spagna quadrato

20-25 cm di lato

200g di fragole

100g di mango maturo

150g di coulis di fragole

500 gr di crema pasticcera

1 uovo intero

30 gr di zucchero a velo

Stendere la pasta sfoglia e bucarla leggermente, spennellarla con l’uovo battuto e infornare a 230 ° per 10 minuti, verso la fine della cottura, spolverare la sfoglia con lo zucchero a velo. Sfornarla e lasciarla raffreddare. Intanto, tagliare la frutta a piccoli pezzi e tenerla da parte. Tagliare la sfoglia in due quadrati d’uguale misura; ottenere dal pan di spagna due quadrati d’uguale misura dello spessore di 1 cm. Su di un foglio di carta vegetale, disporre un quadrato di pandispagna e bagnarlo con il coulis di frutta, stendere uno strato di crema pasticcera, livellare e stendere sopra uno strato di fragole e di mango, ricoprire con l’altro quadrato di pandispagna, bagnare con il coulis di frutta, stendere ancora uno strato di crema e completare con la frutta disporvi sopra il quadrato di sfoglia, capovolgere il dolce, completare il pandispagna con la crema, coprire con l’ultima sfoglia, premendola leggermente. Tamponare i bordi del diplomatico con la crema, spolverare con lo zucchero a velo e servire.

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