21 gen 2011

NERA PAZZA di Anna Moroni

NERA PAZZA

Ingredienti: 
3 uova, 
1 tazza (circa 200gr) di zucchero, 
1 tazza di cioccolato in polvere dolce, 
2 tazze di farina 00, 
1 tazza di olio di mais, 
1 bustina di lievito per dolci, 
1 tazza di acqua calda. 

Per la copertura: 
2 rossi di uova, 
50g di rum,
4 cucchiai di cioccolato in polvere dolce, 
1 tazza di zucchero. 

Amalgamare l'acqua calda con lo zucchero, il cioccolato, le uova solo il rosso, l'olio di mais e mischiare il tutto con le fruste. Ora aggiungere la farina con il lievito,
montare molto bene per circa 10 minuti; unire gli albumi montati a neve, 
con un cucchiaio di legno delicatamente.
Imburrare uno stampo a piacere ben unto di burro e farina. Cuocere a 170° per circa 40/50 minuti, 
controllare con lo stecchino. 

Preparare la copertura mettendo in un pentolino i
rossi, il rum e il cioccolato, cuocere per un minuto,  far alzare il bollore e versare sulla torta sfornata velocemente. 
Versare tutto il composto ancora caldo sulla torta precedentemente sfornata.

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