20 nov 2010

Polpettone di carne e ricotta di Antonella Clerici

Polpettone di carne e ricotta

Ingredienti:
Gr 600 di macinato di manzo
Gr 250 di ricotta
2 uova
Gr 200 di pancetta a fettine
Gr 20 di pangrattato
Noce moscata
Vino bianco
Prezzemolo tritato
Sale

Prendere una ciotolona e mettervi tutti gli ingredienti iniziando dal macinato, la ricotta fresca, le uova, il prezzemolo, il pangrattato, la noce moscata e il sale.
Mischiare bene, fare una forma di polpettone e sistemarlo in una teglia coperta da carta da forno; ricoprirlo con le fette di pancetta e metterlo in forno per 35' a 180°, ma a metà cottura irrorarlo con 1/2 bicchiere di vino bianco e raccogliere un pò di sughetto per versarlo sopra il polpettone affinchè si insaporirlo bene. 
Una volta cotto aspettare che si freddi un pò prima di tagliarlo, eventualmente riscaldare un pò il sughetto e versarlo sopra le fette o accanto.

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