15 set 2010

TIMBALLO DI VERDURE di Antonella Clerici

TIMBALLO DI VERDURE













Ingredienti:

8 pomodori a grappolo rossi,
4 patate già sbucciate,
4 zucchine romanesche medio-piccole,
1 cipolla bianca grande,
2 melanzane piccole già sbucciate,
8/10 foglie grandi di basil co,
200g di pangrattato,
4 cucchiai di grana grattugiato fresco,
3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
Sale e pepe q.b.

Lavorare la panatura di pangrattato, olio, sale, grana grattugiato e olio. Tagliare gli ortaggi a fettine spesse 1 cm circa (le zucchine e le melanzane nel senso della loro lunghezza). In una teglia 20cmx8cm unta d'olio (o coperta con carta da forno) alternare a strati le verdure intercalando il basilico, la panatura ed un filo d'olio ad ogni strato; terminare con un ultimo strato di pomodori a fettine e la restante panatura. Bagnare il timballino agli angoli della teglia con un po' di acqua, coprire con un foglio di carta d'alluminio e mettervi sopra un peso per rendere il timballo più compatto in cottura.
Cuocere per 1h in forno preriscaldato a 200°, ricordando di togliere l'alluminio negli ultimi 10' di cottura.

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