24 feb 2010

Lasagna con i carciofi di Anna Moroni

Lasagna con i carciofi

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Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta

250g di farina 0

250 g di farina di grano duro

4 uova intere

2 rossi

Per la farcia

200 gr. provola fresca o mozzarella

100 gr. grana

150 gr. di prosciutto crudo

500 gr. di vellutata di pollo preparata con due cosce di pollo e un 1 litro d’acqua

50 gr di burro

2 cucchiai di farina( gr 25)

mentuccia, aglio, olio, sale e pepe

8 carciofi

Procedimento

Tirare la pasta delle lasagne nel modo più sottile possibile. Cuocere i carciofi a spicchi con aglio mentuccia e olio , tenerli molto al dente . Sbollentare il prosciutto e tagliarlo finemente. Sminuzzare la provola . Preparare una vellutata con brodo di pollo ( 500 gr. di brodo, 25 gr. di farina e 50 gr di burro) Imburrare una pirofila. Lessare le sfoglie di lasagna in acqua bollente salata, messe poi in acqua fredda e lasciate leggermente asciugare. Confezionare la lasagna: foderare la pirofila con una bella sfoglia, unire il grana, la provola e il prosciutto i carciofi e la vellutata, ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, finire con il grana. Infornare a 200° per circa 20 minuti

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