20 feb 2010

Colomba sprint di Anna Moroni

Colomba sprint



Ingredienti:
150 gr farina 00.
150 gr di fecola di patate.
200 gr di burro.
150 gr di zucchero.
4 uova intere.
50 gr di liquore Strega.
Succo di mezzo limone.
1 bustina di vanillina.
1 bustina di lievito per dolci.
Un pizzico di sale.
Arancia candita tritata finemente

Per la copertura:
100 gr di farina di mandorle.
100 gr di zucchero a velo.
1 uovo.
Zucchero in granella.
Mandorle a scaglie

Mescolare le farine setacciate con il burro. Aggiungere - tutti insieme - gli altri ingredienti e lavorare a lungo. Versare in uno stampo per colomba  e cuocere per circa 50 minuti a 180°.
Glassare, gli ultimi 10 minuti prima di togliere dal forno, con la glassa preparata mescolando la farina di mandorle, lo zucchero a velo e l’uovo con un goccio d’acqua. Cospargere di zucchero in granella e scaglie di mandorla.

4 commenti:

katia ha detto...

la ricetta e quindi lo stampo è per 1 kg di impasto??

Sonia ha detto...

Quello da 1kg mi sembra un pò grande vista la quantità di farina...

Anonimo ha detto...

Io l ho fatta ed é venuta veramente spettacolare�� nello stampo da 1kg...cmq quando l impasto inizia ad ammorbidirsi va lavorata con le fruste...almeno lievita di piu��

Sonia ha detto...

Grazie per il suggerimento!! :)

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.